auto

dr_shinigami

[ 42 ]

записки дикой твари изъ чОрнаго леса.


castor.exe
dr_shinigami

Геракл и его команда, или «Если не можешь без своих трав — хотя бы делись!»

Очень много времени прошло с тех пор, как ваша покорная Хозяйка писала что-то про кино. Понимаете, я в него хожу редко, но в последнее время не очень метко. Поход на «Трансформеров 4», например, утвердил меня исключительно в мысли о неземной красоте Стэнли Туччи и Титуса Уэлливера, которые там, мягко говоря, не главные герои, а больше ничего хорошего про фильм сказать я не могу…
Но всё изменилось, когда пришёл он.

ГЕРАКЛ.


Серьёзно, народ, после просмотра трейлера в кинотеатре я была морально готова к дичайшей клюкве с редкими вкраплениями казарменного юмора, дающей итоговый результат в стиле последнего «Конана» — но я была согласна это потерпеть ради пяти минут с персонажем справа…

изображение

Сказать, что я ошиблась — не сказать ничего. Мы ждали кино про мифы — нам дали кино про личные принципы. Мы ждали полторы плоские шутки — нам дали вагон цитат, с которых мы с Чиффой истерически хохочем до сих пор. Мы ждали очевидную любовную линию… кхм. Прекращаю спойлерить. Сюжета там не так много, но, если сравнивать с «Конаном», это почти Достоевский))) Сразу оговорюсь: не ждите глубокого кино с душевными метаниями, и тем более не ждите традиционного переложения мифов. «Геракл» — это почти как «Ван Хельсинг»: такая же радостно галдящая и лязгающая хрень, которую хочется пересмотреть, только отношения между героями интереснее.

О том, как безмерно доставляют персонажи, может рассказать только сам фильм. Набор из теоретического полубога, юного сказителя, суровой амазонки, искалеченного немого берсерка, беспринципного метателя ножей и пофигистичного предсказателя достоин отдельной многосерийной саги: такую команду, да в компьютерную игру, да побегать всласть! Сцены тренировки войск методом душеспасительных бесед и вбросов берсерка БЕСЦЕННЫ. Диалоги, посреди которых внезапно просыпается и вставляет реплику перманентно укуренный предсказатель, вообще неописуемы. Дуэйн «Скала» Джонсон — невероятная душка, Руфус Сьюэлл кроит такие «not impressed» физиономии, что любо-дорого смотреть, ну а Ян «Он Заставил Меня Это Смотреть» МакШейн с его двухметровым складным швейцарским ножом вообще вне конкуренции.

Если видели стандартный трейлер — не поленитесь посмотреть вот этот. ДА, оно всё ещё раскидистая клюква, но это ЗРЕЛИЩНАЯ КЛЮКВА. Сцена с дождём огненных стрел в личном рейтинге побила горящую сосну из «Хоббита», честно))



Кстати, МакШейну, на минуточку, семьдесят один. ДА ШОП МЫ ВСЕ В СЕМЬДЕСЯТ ОДИН ТАК ДРЫНОМ МАХАЛИ. И, кстати: его там много. Его там ДОДАЛИ. По полной программе, с цветами и мороженым. Сделавшая нам вечер реплика: «Если не можешь без своих трав — хотя бы делись!» была произнесена героем Сьюэлла как раз в сторону этого бесноватого пророка)))

Без наших дежурных истерик не обошлось.Collapse )

А, ну и главное, к чему я реально не была готова.
Музыка на титрах.
Нежно обожаемая мной Jungle была в тему, как никогда)))



Одним словом: сходите.
Обязательно сходите. Оно лучше «Конана», логичнее «Охотников на ведьм» и обоснованнее «Ван Хельсинга». Пусть вам тоже сделает день один вполне конкретный предсказатель)))

нафиг!
dr_shinigami

Никогда не думала, что я такое напишу...

...но Светлана Лобода поёт очень жизненные песни!!!
*истерический хохот - в студию*


рок-н-ролл
dr_shinigami

Бабочки и общая нестабильность.

Вчера ночью было просто необходимо "сцедить" скопившийся в организме йад.
Не-не-не, правда, я как-то особенно сильно загоняюсь в последнее время и ничего не пишу; хотя, вон, успела сбегать в отпуск (именно что "сбегать", реальная жизнь идёт сейчас в таком режиме, что только успевай впрыск азота врубать), получить хороший гонорар, прочитать несколько хороших книг (и особенно поржать над иллюстрациями у volha в последнем двухтомнике - песня просто)), нарисовать обложку странной книжке, бла-бла-бла, подробности письмом как-нибудь позже. И параллельно с тем, что в дневное время мне как-то удаётся быть радостным троллем и даже как-то прилично выглядеть, в ночное время батарейка в душе моей сбоит, и модус мизантропичного андроида возвращается в режиме 200% мощности.

(Мякиш мой вчера узнала, кто такие мизантропы, и пришла ко мне с информацией о том, что я-то как раз они; ХОРОШО, КОГДА МАМА ТЕБЯ ПОНИМАЕТ!!!)

Так или иначе, долго позволять себе испытывать отвращение к человечеству (начиная с себя) я себе не могла, потому что на более глубокую ночь у меня был план на человеческое общение, так что я врубила свой текущий плейлист в режиме случайного воспроизведения, и вот что получилось два часа спустя.



Юмор в том, что с ТАКОЙ скоростью я давно ничего не рисовала. Судите сами, процесс можно посмотреть ниже (плейлист с укурной музыкой там же, с разбросом от Мельницы до Nine Inch Nails и кавером на Daft Punk на арфе))
:: 1 :: 2 :: 3 ::

нафиг!
dr_shinigami

Пх-ха-х-хр-растите...)))

Ну вот и кто из нас Гарри Босх?! xD
Окей, никто не поймёт юмор, но сам факт того, что из двух человек, один из которых играет пьющего-курящего детектива Босха, а другой - всего лишь сдизайнерившая тематическую футболку я, кое-кто явно филонит с поддержанием образа...)))

изображение

изображение

P.S.: Война в шапоньке, ыыыы...
P.P.S.: Если у нас футболки одинакового размера, это ж ни хрена себе, это ж я реально агент Хэнд)))

рок-н-ролл
dr_shinigami

Менестрельник в порядке приступа ностальгии

Давным-давно, когда деревья были больше, Док была глупее, а фильм "Властелин колец" ещё только собирался выходить, на выходе из публичной библиотеки ваша покорная Хозяйка познакомилась с тем образчиком считавшегося уже тогда скорее вымершим, чем существующим взаправду, вида, как махровый хиппарь, толкинутый на весь организм. Девушку звали Лена, она не выговаривала букву "р" и стремилась почитать "Властелин колец", потому что нехорошо было ездить на многочисленные сходки "ельфов, пильфов и курильфов", не полностью зная матчасть. В библиотеке Толкина тогда не было - то ли вообще, то ли все экземпляры были на руках, - так что добрый фей в моём лице притаранил эпической Лене свой трёхтомник в страшных обложках.

Тут стоит отметить, что я в тот момент ходила умеренно грязным и злым панком, а Лена - аналогично пожёванным, но добрым хиппи. Честно, я с теплом вспоминаю наши с ней беседы, потому что вот так сесть в парке на пенёк и ржать по три часа можно только с очень хорошим человеком.

Но я это всё к чему.

Апофеозом нашего с Леной общения стал момент, когда она по телефону на память надиктовала мне устное творчество развесёлых ролевух. От неё я узнала, скажем, версию "Крылатых качелей" с текстом про драконов и припевом: "Только трупы, только пепел мы оставим позади..." Но самым мощным образцом передаваемого из уст в уста народного творчества была адическая песнь, которую Лена с присущим ей говором называла "Менестгельник". У "Менестгельника" не было музыки, только текст - но Лена всё равно мне его продиктовала, и вот уже тогда в душе моей зашевелился труп композитора...

Подобие музыки для сего шедевра я, помнится, надёргала из классики жанра, и очень хорошо помню, как я это распевала по дороге на выпускной бал... Видимо, сейчас просто пришла пора вспомнить о былом - а я до сих пор помню эту песню наизусть! - так что нижеследующий файл я прилагаю исключительно в целях "передать другому" ту траву, которую мы курили на рубеже веков. Чисто для поднятия настроения.
Слова народные, музыка скомпилированная, вокал и бубен.
Гы-ы)))


АПД.:
Слушайте, я тут плачу и катаюсь в судорогах, потому что у песни, оказывается, есть и оригинальная мелодия, и единичный автор - просто в момент передачи мне текста ни о каком интернете и нормальном поиске песен по темам речи не шло))) От контраста авторского исполнения с тем, что накурила я, меня хохочет в разные стороны уже минут пятнадцать)))

Прослушать или скачать Тэм Гринхилл Пленный Менестрель бесплатно на Простоплеер

рок-н-ролл
dr_shinigami

Банджо с паровым двигателем и другие радости нашего городка.

Нуте-с, мои маленькие злобные любители сказок…
Были нынче ночью в стольном граде Московом товарищи по имени Abney Park, и про них как-то надо рассказать.

Что тут самое поганое, так это то, что рассказывать что-либо в данном случае на самом деле сложно, потому что это просто надо один разок испытать. Да-да, одевшись небесным пиратом в увольнительной, воткнув в волосы перо, не стесняясь танцевать — только так.

изображение

Обычно, когда я пишу про концерты, я начинаю с минусов. И я, в принципе, могу рассказать про топчущихся по окружающим двухметровых школьников, или про пронзительный вокал девы с разогрева, так ужасающе не сочетавшийся с настройкой звука, что к концу её программы многие слегка оглохли… Но такого хватает везде.

А вот такого дресс-кода, как на стимпанковых концертах, вы больше нигде не увидите.

Представьте, что вы топаете через двор автомойки к неприметному зданию, а там вас встречает негромко переговаривающаяся разношёрстная толпа в полоску и заклёпку, в корсетах и камзолах, в авиационных защитных очках и треуголках. Ощущение стремительного обвала в мир анахронизмов особенно усиливается, когда кто-нибудь эдакий, например, живописный пират с подведёнными глазами достаёт смартфон и начинает набирать кому-то сообщение. Тут не захочешь — проникнешься, а уж если захоте-еть…

Кстати, вот ещё что. Деву из разогрева я нагуглила, и живьём она сильнее, чем в записи — без сарказма говорю, правда; если бы ей настроили звук лучше, впечатление было бы гораздо приятнее. Посмотрите, какая… тематичная:

изображение

Но хватит лишних слов; да будет ABNEY PARK!Collapse )

Завершить сие повествование я не могу ничем, кроме подобающей случаю музыки.
И да пребудет она с вами, лишний раз напоминая почаще улыбаться)))



idle
dr_shinigami

Так Док и догоняла вышедшие серии Ганнибала...

[11:16:15] Doc: бляха, НОГА
[11:17:14] Doc: В БЕЛОМ ВИНЕ ВСЕ КАК Я ЛЮБЛЮ
[11:18:01] Светлана: бля
[11:18:09] Светлана: я смотрела это натощак
[11:18:12] Светлана: меня 4уть не того
[11:18:23] Doc: каша уже не лезет
[11:18:52] Doc: возможно, дело в каше
[11:18:57] Doc: льняная каша - редкое говно
[11:19:14] Doc: особенно если её наварить полный жбан
[11:19:32] Doc: а тут такая аппетитная НОГА
[11:19:58] Светлана: побью
[11:20:23] Doc: НОГАМИ?!
[11:21:37] Светлана: мерзавка...

На этой ноте пошла заедать горе капкейками.
Смотрите, какие они у меня красивые вышли - и совсем без человечины.

изображение

нафиг!
dr_shinigami

По итогам творящегося в Марвеле вотпрямщас могу сказать...

...во-первых, Мэй и Коулсон - это такие Чёрная Вдова и Хоукай, только уже перенюхавшие свою дозу пороха и потому флегматично жгущие свой напалм.
Во-вторых, я таки буду косплеить Викторию Хэнд, потому что кто, если не я.
В-третьих, лучшим моментом фильма про Зимнего Солдата я считала и буду считать диалог про "другие десять часов".
Нижеприведённое фото описывает вертеп в фильме на 200%; Наташа Романова фотографировала:



К слову, на нашем просмотре этого кинопродукта ваша покорная Хозяйка в какой-то момент не выдержала.
На экране злодеи похитили героев, отвезли на какой-то пустырь, и такие:
- Выкопайте три ямы!..
Хоронить собрались, ага. А вокруг промзона. И Док такая, зычно:
- В АСФАЛЬТЕ!!!

Да-да, если кто не смотрел - там побеги в толщу асфальта дело совершенно обычное.
А всю вчерашнюю ночь я вообще сходила с ума и рисовала агентов и КЕКСИКИ.

Джаспер Ситвелл и Кексик ДоверияCollapse )

Фил Коулсон и Кексик Нежелательного ПознанияCollapse )

Феликс Блейк и Кексик Недостатка Кофеина в ОрганизмеCollapse )

Мелинда Мэй и Кексик Многозначительного МолчанияCollapse )

На этой ноте, пожалуй, проснусь-ка я окончательно и сделаю себе кексиков.
Ну и вы не скучайте.
Фандом Щита - он такой красивый, когда побит и плачет))))
изображение

castor.exe
dr_shinigami

Голубая трава и другие сказки.

Вы никогда не обращали внимание на то, что, чем внимательнее смотришь на обыденность, тем сочнее становятся цвета в ней? Если нет — попробуйте как-нибудь присмотреться или прислушаться к самым простым вещам. Хотя бы к собственным диалогам. Например, одна из дивных дев нашего Ордена, отзывающаяся на Арьяту, пару недель назад грустила вслух о том, как обыденна и пресна реальность. Параллельно с этим она умудрялась употреблять молочную пенку с чая латте, зачёрпывая её вилкой, которой до этого разделывала пончик.

- Ты отдаёшь себе отчёт в том, что ты сейчас ешь чай вилкой? — спросила Док.

Жизнь как-то слегка подрастеряла пресность после такого.

На прошлой неделе другая дивная дева, отзывающаяся на Табуретку, вбросила в реальность ещё больше красок. Понимаете, сообщение, гласящее: «приходи в бобров без пижамы», даёт бесконечную почву для размышлений. «В каких бобров?!» — спросила Док. «В переулок Бобров», — отозвалась Табуретка. В принципе, этим можно было бы и закрыть тему, но тем же вечером, по свидетельству Табуретки, Док заставила её «вязать ложкой и плеером», чтобы иметь натуру, с которой рисовать на салфетке, благо, в Бобровом переулке есть место, где к салфеткам дают восковые карандаши. Далее имеет смысл снова процитировать Табуретку:

Потом, значит, она нарисовала на салфетке рога и прочее. Есессно, салфетку я ей там оставить не дала, а забрала себе.

Но.

По консистенции и величине та салфетка больше походит на свиток пергамента, поэтому мне пришлось её свернуть. А перевязать-то нечем. Так я пошла к бармену, который Гест [и тоже дивная дева, верьте на слово. - прим. Док], который недавно заплёл себе длинные малиновые косички, и говорю «Есть чё? В смысле чем. Перевязать». А Гест смотрит на меня и протягивает малиновую косичку.

Так и ехала в электричке, с пергаментом, перетянутым косой.


Из этого фрагмента повествования ясно, что образ с салфетки не остался у автора, так что автор вторую неделю продолжает его рисовать и перерисовывать, потому что из картинки выходит неплохая сказка.



Рисунок существует уже в трёх или четырёх версиях, и это не предел. Потому что автор на то и автор, чтобы делать и переделывать, пока самой не понравится.

Ну и под занавес…

Ещё одна наша дивная дева Джо из города Донецка, предварительно рассказав граничащую с научной фантастикой историю про вытачаную из пенопласта косу, дала наводку на то, что в начале марта в Санкт-Петербурге пела и рассказывала сказки Наталья О’Шей, также известная, как Хелависа. И, раз уж её сказка и песня по цветовому решению совпали с наброском и были вынесены в заголовок, ими мы сегодня и закончим нашу запись. А вы — продолжайте присматриваться к реальности. Она правда интереснее, чем может показаться.



нафиг!
dr_shinigami

Три жизнеутверждающих видео по просьбам трудящихся (18+).

Потому что надо делиться тем, что помогает жить и работать, да.
Глядя на это, мой эпический шеф сказал, что такое надо смотреть, побросав всё, и под конец энергичного соло просто молча завидовать гитаре.

После этого мой же эпический же шеф скинул мне вот этого прекрасного мальчика, потому что КАК ИГРАТЬ НА КАРДАНЕ БЫСТРЕЕ ВСЕГО уже стало мемом внутреннего пользования.

А если вы думали, что это всё оправдывало пометку 18+ по уровню пыщь и матюгов, вы просто не дошли до последнего видео. Его мне скинула дивная Night de Lune, и это оказался практически такой же сюр и пипец, что и Эдди Иззард... только озвученный. Музыкой. Гениальной музыкой. Ненене, я серьёзно, посмотрите там дальше середины видео, товарищ так рубит на фортепиано, что любо-дорого. Но это всё идёт с таким адом вместо текстов, что глаза слезятся и душа подпевает)))

Вот с этим я вас и оставлю.
Потому что неделя только началась, а у меня уже с утра в офисе рухнула доска и выдрала три розетки, ололо, ни секунды без экстрима)))

?

Log in

No account? Create an account