auto

dr_shinigami

[ 42 ]

записки дикой твари изъ чОрнаго леса.


Previous Entry Share Next Entry
мигрень
dr_shinigami

Умерки: Рассвет. Дикий Лещенко, чайка в форме Майкла Шина и прочие радости.

Прошу убрать от экрана фанатов серии, на всякий случай. Потому что.
Дело в том, что я до последнего не знала, на что нас с Мэдди везёт Чиффа. Хуже того: Чиффа, выяснив, что сегодня стартовали не только «Умерки», но и «Аноним», практически рвала на себе волосы (потому что билеты уже были куплены). Но мы были сильны духом, настроены поржать и несли в моей сумке под литр нелегальной газировки и кофею. Словом, мы были морально готовы.

Личное счастье — кино было не трёхмерным. Хотя, мы приспособили подставку под кофе из МакЖрака под «очки избирательного зрения» — то есть, прикрывали ей глаза, когда становилось совсем невмоготу.

Я «Умерки» смотрела первые и вторые, причём вторые — из-за луноликого Майкла Шина. В третьих Шина не было, так что на это дело я забила — и, как выяснилось, СЮЖЕТНО НЕ УПУСТИЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я поражаюсь на эти книги, честно. Там хренова туча томов про то, как классическая дурища класса «Мэри-Сью» замутила с вампиром, народила ему потомство, сама стала вся такая ащ-ащ, и вообще, всё в шоколаде, даже плюшевые мишки не пострадали. Какая драма?! Какое развитие персонажей?! О чём вы, ЕГО НЕТ.



Поэтому на эти «Умерки» мы тоже шли исключительно смотреть на Майкла Шина.
Для таких же, как мы: его там в фильме ДВЕ СЕКУНДЫ. И минута после титров.))

Если вкратце, «Рассвет ч.1» вот про что: дурища и вампир поженились, занялись сексом без особого энтузиазма, ВНЕЗАПНО получили от этого процесса ребёнка (его на стадии зародыша называют «оно», «это» и «плод»), ребёнок оказался не простой, а растущий по часам и жрущий мамку изнутри, дурища родила, дурища сдохла, дурищу понадкусали, дурища ожила. Ну как бы да. Где-то там на заднем плане пытаются проскользнуть интриги в вервольфовом стане и тамошние же законы… Кстати, эпический перевод эпичен; если оборотень в кого-то как бы влюбляется, он становится… та-да! ЗАПЕЧАТЛЁН! Именно это слово. Они там периодически ходят из угла в угол и страдают, мол, с кем бы тут запечатлиться. С-спасибо, мем рождён, Мэдди уже предложила гиперфразу «ЗАПЕЧАТЛЁННЫХ НЕ БЬЮТ». Вот такое кино. Поняли, почему половина зала сидела в фэйспалме, а на моментах любови и сексу стонала: «Что, ОПЯТЬ?! Да сколько уже можно!..»

Но есть и плюсы.

Фильм истерически ржачен.
Выходящий из лесу со здоровенной скамейкой наперевес Малинин Карлайл вызывает нездоровый гогот (Мэдди стонала: «Эльфыыы!..»). Монологи желающих молодым щщастья ржачны даже по сценарию, а не из-за нашего воображения. Две секунды довольной рожи Майкла Шина у алтаря — это просто праздник какой-то…

Кстати, мы всё ждали, что Шин ещё откуда-нибудь вынырнет (выползет, всплывёт из лунной дорожки). Мэдди отсыкивала облака в форме Шина. Когда плод назвали «это», родился мем «ЭТО в форме Шина». Словом, всё с нами ясно. Лучше всего было, когда Шин появился после титров. Вы прикиньте: подземелья и драконы, зашуганная секретутка передаёт новости суровому упырю с нежным алым взором, а упырь её журит, что она не так пишет «-тся/-ться»))) Мэдди предположила, что товарищ ЗАПЕЧАТЛИЛСЯ с учебником Розенталя. За кофе после фильма у нас родился диалог:
— Когда он захватит мир, ВСЕ БУДУТ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО!
— …и-и-и переходим к оформлению прямой речи…
— ДА, ДЕТКА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!!

В самом начале кина есть эпичный фрагмент, когда одна няшная вампирша убеждает дурищу, что туфли ей неудобны, потому что их надо разносить.
— Так вот почему у дурищи такое суровое лицо, — заметила я.
В эту секунду на экране появилось не менее суровое лицо вампира Эдуарда.
— Туфли разнашивает, — догадалась Мэдди.

Лично меня накрыло фэйспалмом в процессе брачной ночи. Потому что мужчина, простите, во время коитуса постель сломал к хренам, а дурища чо?! Бревно бревном, и с таким мрачным лицом ему — мол, всё путём, офигенный секс, еа. Если бы я была мужик и мне таким тоном сказали наутро, что это была лучшая ночь в жизни, я бы сразу стала импотентом. Эдуард оказался покрепче, но на то он и вампир, чо. У него по идее вообще с кровообращением проблемы, но тут я лучше замолчу.

Вампир Эдуард, кстати, добил нас тем, что в какой-то момент гуглил (вернее, простите истину, яхуил)) что-то там про беременных вампиров. Мы предположили, что вопросы были следующего характера:
— что я там зачал;
— как мне вообще это удалось;
— КТО ТУТ МАЛАДЕЦ?!))

В контексте диалог главгероев убивает.
Он:
— Прости, что я злился…
Она:
— …да я бы тоже злилась…
Мы:
— …ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ БЕРЕМЕННЫЙ…

Вообще, отдельно доставляет вампирский токсикоз. Маринованные огурчики с кровью, ум-ням-ням… кх. Ну, вы поняли.

Однако должна признать — фильму не хватало саундрека посвежее. Сцены в лесу с озвучкой в виде Эдуарда Хиля и одичавшего Льва Лещенко были бы эпосом. Юрий Антонов на моменте с плесканием молодых в лунной дорожке тоже был бы в кассу. Сломанный позвоночник, кровища, выгрызание детей — сам Бог велел поставить вот это.

Ну и вообще… честно, оживление дурищи шло бы куда лучше вот в таком антураже:

Пластиковые гробы, вас ТАК не хватало!..

В финале скажу, что лучший саундтрек там, опять же, после титров. Потому что там такая развесёлая музыка, что кажется, что в казематах Вольтурри кто-то припрятал бумбокс. Прямо прелесть.))


Подытоживая: ждите, пока появится в сети бонусная сцена.
В кино на это ходить — разве что как мы, чтоб поржать всласть…)))

Я вас люблю, женщины. Я ща так поржала хорошо... А пластиковые гробы есть в Тру Блад;)

Я никак отойти не могу от песенки из подземелий Вольтурри. Ещё дивно прекрасна дохлая Бэлла; мы сразу вспомнили анекдот про "умерла так умерла"...)))))

Зато потом было: "Вернулася я..."

Плюсадин! Про запечатление с Розенталем просто убило))

Завтра, если срастётся, схожу поржу тоже!)

Я рекомендую глянуть в комменты ниже, про двоих против ветра... мы ржали, как ненормальные)))

Блин, ты так это описала, что я, человек не осиливший ни одного фильма из оного эпоса, а уж тем более ни одной книги, прямо захотела посмотреть:))

ПОСМОТРИ)) Тут главное - настрой))) нас колотило почти весь фильм, с рыданиями и похрюкиваниями...

аыааыыы)))

"Лично меня накрыло фэйспалмом в процессе брачной ночи. Потому что мужчина, простите, во время коитуса постель сломал к хренам, а дурища чо?! Бревно бревном" - дай угадаю, она в процессе туфли разнашивает?

Чем, ЧЕМ они там в процессе туфли разнашивают???

Ржала. Долго и со вкусом, отирая слёзы и вспоминая, как я это читала.

Насчёт запечатлённых - думаю, если бы местный индейского происхождения вервольф по складам бы произнёс: "У меня тут им-прин-тинг", окружающих (а за ними и зрителей) снесло б волной когнитивного диссонанса. Подозреваю, что в тексте оригинала таки он самый. И диссонанс, и импринтинг.

Ну постель к чертям свинячьим - это нормально. А девушку аффтар с себя писала, таки чего вы хотите от мормонки? Вы думаете, она вообще в курсе, как этот секс выглядит, помимо внешних проявлений вроде сломанной кровати? Пф, если она там дальше будет дописывать про любовь (чёрт, спойлер-спойлер) у вервольфов с вампирами, предлагаю фанатам скинуться на дисочек с каким-нибудь из ранних фильмов Тиля Швайгера. Глядишь, в описаниях бодрости поприбавится.

Я добью про вервольфов.
Там был момент, когда один вервольф другому говорит:
- Мы будем ДВОЕ ПРОТИВ МИРА!
Мы СРАЗУ ЖЕ вспомнили дуэт "Двое против ветра" и зарыдали. Это было жестоко...)))

Итить, Док. У меня истерика. ))))
Два вервольфа, обнявшись, трогательно так: "Над костром пролетает снежыыынка..." И сверху пикирует весь такой бледный и блестючий вомпэр.

Вот зачем так про снежынку, а?) Я окончательно упала в ржаче и теперь буду дочитывать комменты из-под стола.

До сих пор крючит, аки Беллку на родах. Мир в форме Шина, дивный новый мир))
Деваху Ким Чен Ира забыла, незапечатлённую ни разу)

Представляю, с КАКИМИ лицами мы лосями ломанулись обратно в зал, когда кто-то возопил про послетитрие))

Деваха Чоу Юн Фат, чо)))
Забег лосей был крут. Шин, утирающий губы белочкой, теперь мой герой.
Жду от тебя пересказ фильма в стиле того, что ты сделала с Кэпом Америкой; ты сможешь.)))

Теперь не смогу, ты порушила мою астральную связь с мозгом, ему больше не нравится мой голос)))

Мэдди! Человек, певший про мысли про Англию в пушистый хвостик, СПОСОБЕН НА ВСЁ!!!

Ладно, для тебя, моей внезапной ручищи безопасности (тм), попробую...

"Шин, утирающий губы белочкой" - мля... всё... вот он мой конец...

"КТО ТУТ МАЛАДЕЦ?!))"
XDDDDDDD *рыдает*
А я вот честно смотрела все три части, чисто поржать, и кстати в третьей количества маразма на квадратную минуту зашкаливает. Особенно сцена в горах меня порвала.
А потом я посмотрела "Vampire Suck" и чуть не умерла вотпрямтам на месте.
Нет, есть в мире что-то позитивное.

З.Ы. Редактор во мне передает отдельное мерси за Розенталя))))

Поржать можно, значит? Ну тогда решено: иду :))

то же самое хотела написать)

Я тебя люблю!)))))
Выйдет на ДВД - гляну на две секунды Шина (тоже только из-за него это дело посматриваю).
"Запечатлился с учебником Розенталя" - это в активный словарь, однозначно!)))))))))

реву. как, как у вас хватило самообладания досмотреть это?

Как напоминает мои ощущения, когда я полезла это зачесть)))

Мы только поржать и ходим, каждый год, традиция, однако))

Для меня это одна из загадок вселенной: что в ЭТОМ делает Майкл Шин?

Я после просмотра первого фильма поймала себя на мысли что недооценивала возможности Александра Малинина, ну если ему хорошо вымазать лицо чем-нибудь белым, подкрасить губы и регулярно вкусно кормить.

ПыСы а по поводу "у вампира и так с кровообращением проблемы" я вспоминаю мамину отговорку на мои придирки к детским книжкам "смирись, дочка, без этого не было бы сказки".

я вообще не смотрела ни одной части, но теперь ХОЧУ, потому что я хочу поржать!

п.с. кстати, еще до возникновения массовой истерии, я прочла эту с позволения сказать эпопею на языке оригинала. 1. отсутствует литературный язык (про Фрая даже упоминать не буду, никакого сравнения) 2. героев в принципе три (Эдыврд, Белла и Джейкоб) и те не особо развиваются, а только хронически решают любовный треугольник. 3. остальные герои для создания декораций, никаких характеров, взаимоотношений, сюжета и т.п.
Сам факт наличия истерии по данному вопросу весьма печалит.

Вспоминая, как мы в кинотеатре с подругой веселили всех собравшихся на второй части сумерек... А потом дома уже усиленно наблюдали, как на протяжении всей третей части у Эдуарда меняется цвет кожи, форма и густота бровей... Ох, как же я хочу затащить ее на четвертую!!!

Короче, мы вчера всё правильно сделали, зачем-то устроив семейный просмотр первых трёх частей. Ну, как чуяли. И ведь не смотрели и прекрасно, спокойно жили!!! А тут мне не подо что было вышивать, представь себе))
Запутала тонну ниток, потеряла две иглы, пока мы ржали, комментировали и дразнили всё, что видели.
Кстати, у Эдварда (это мы просто не знали вчера) такое лицо с самого начала фильма - он готовился к свадьбе исподволь и всё это время методично УЖЕ разнашивал туфли!
В общем, спасибо за историю. Я буду хотеть увидеть это своими глазами. Ну, а про вампирский токсикоз нам ли не знать! ^^

Ржу не могу! Спасибо, теперь упыри будут смотреться гораздо веселее :)))

>__<
"запечатлился с розенталем". вмемориз. немедля.)

у меня тут подруга соощила что не смотрела сие творение, но жаждет. два вечера пересматриваем, ржем.
после такой рецензии я точно хочу на 4-ую часть)

You are viewing dr_shinigami