Dunkelgrau (dr_shinigami) wrote,
  • Mood: bitchy
  • Music: The Belle Brigade ~ I Didn't Mean It

Умерки: Рассвет. Дикий Лещенко, чайка в форме Майкла Шина и прочие радости.

Прошу убрать от экрана фанатов серии, на всякий случай. Потому что.
Дело в том, что я до последнего не знала, на что нас с Мэдди везёт Чиффа. Хуже того: Чиффа, выяснив, что сегодня стартовали не только «Умерки», но и «Аноним», практически рвала на себе волосы (потому что билеты уже были куплены). Но мы были сильны духом, настроены поржать и несли в моей сумке под литр нелегальной газировки и кофею. Словом, мы были морально готовы.

Личное счастье — кино было не трёхмерным. Хотя, мы приспособили подставку под кофе из МакЖрака под «очки избирательного зрения» — то есть, прикрывали ей глаза, когда становилось совсем невмоготу.

Я «Умерки» смотрела первые и вторые, причём вторые — из-за луноликого Майкла Шина. В третьих Шина не было, так что на это дело я забила — и, как выяснилось, СЮЖЕТНО НЕ УПУСТИЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я поражаюсь на эти книги, честно. Там хренова туча томов про то, как классическая дурища класса «Мэри-Сью» замутила с вампиром, народила ему потомство, сама стала вся такая ащ-ащ, и вообще, всё в шоколаде, даже плюшевые мишки не пострадали. Какая драма?! Какое развитие персонажей?! О чём вы, ЕГО НЕТ.



Поэтому на эти «Умерки» мы тоже шли исключительно смотреть на Майкла Шина.
Для таких же, как мы: его там в фильме ДВЕ СЕКУНДЫ. И минута после титров.))

Если вкратце, «Рассвет ч.1» вот про что: дурища и вампир поженились, занялись сексом без особого энтузиазма, ВНЕЗАПНО получили от этого процесса ребёнка (его на стадии зародыша называют «оно», «это» и «плод»), ребёнок оказался не простой, а растущий по часам и жрущий мамку изнутри, дурища родила, дурища сдохла, дурищу понадкусали, дурища ожила. Ну как бы да. Где-то там на заднем плане пытаются проскользнуть интриги в вервольфовом стане и тамошние же законы… Кстати, эпический перевод эпичен; если оборотень в кого-то как бы влюбляется, он становится… та-да! ЗАПЕЧАТЛЁН! Именно это слово. Они там периодически ходят из угла в угол и страдают, мол, с кем бы тут запечатлиться. С-спасибо, мем рождён, Мэдди уже предложила гиперфразу «ЗАПЕЧАТЛЁННЫХ НЕ БЬЮТ». Вот такое кино. Поняли, почему половина зала сидела в фэйспалме, а на моментах любови и сексу стонала: «Что, ОПЯТЬ?! Да сколько уже можно!..»

Но есть и плюсы.

Фильм истерически ржачен.
Выходящий из лесу со здоровенной скамейкой наперевес Малинин Карлайл вызывает нездоровый гогот (Мэдди стонала: «Эльфыыы!..»). Монологи желающих молодым щщастья ржачны даже по сценарию, а не из-за нашего воображения. Две секунды довольной рожи Майкла Шина у алтаря — это просто праздник какой-то…

Кстати, мы всё ждали, что Шин ещё откуда-нибудь вынырнет (выползет, всплывёт из лунной дорожки). Мэдди отсыкивала облака в форме Шина. Когда плод назвали «это», родился мем «ЭТО в форме Шина». Словом, всё с нами ясно. Лучше всего было, когда Шин появился после титров. Вы прикиньте: подземелья и драконы, зашуганная секретутка передаёт новости суровому упырю с нежным алым взором, а упырь её журит, что она не так пишет «-тся/-ться»))) Мэдди предположила, что товарищ ЗАПЕЧАТЛИЛСЯ с учебником Розенталя. За кофе после фильма у нас родился диалог:
— Когда он захватит мир, ВСЕ БУДУТ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО!
— …и-и-и переходим к оформлению прямой речи…
— ДА, ДЕТКА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!!

В самом начале кина есть эпичный фрагмент, когда одна няшная вампирша убеждает дурищу, что туфли ей неудобны, потому что их надо разносить.
— Так вот почему у дурищи такое суровое лицо, — заметила я.
В эту секунду на экране появилось не менее суровое лицо вампира Эдуарда.
— Туфли разнашивает, — догадалась Мэдди.

Лично меня накрыло фэйспалмом в процессе брачной ночи. Потому что мужчина, простите, во время коитуса постель сломал к хренам, а дурища чо?! Бревно бревном, и с таким мрачным лицом ему — мол, всё путём, офигенный секс, еа. Если бы я была мужик и мне таким тоном сказали наутро, что это была лучшая ночь в жизни, я бы сразу стала импотентом. Эдуард оказался покрепче, но на то он и вампир, чо. У него по идее вообще с кровообращением проблемы, но тут я лучше замолчу.

Вампир Эдуард, кстати, добил нас тем, что в какой-то момент гуглил (вернее, простите истину, яхуил)) что-то там про беременных вампиров. Мы предположили, что вопросы были следующего характера:
— что я там зачал;
— как мне вообще это удалось;
— КТО ТУТ МАЛАДЕЦ?!))

В контексте диалог главгероев убивает.
Он:
— Прости, что я злился…
Она:
— …да я бы тоже злилась…
Мы:
— …ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ БЕРЕМЕННЫЙ…

Вообще, отдельно доставляет вампирский токсикоз. Маринованные огурчики с кровью, ум-ням-ням… кх. Ну, вы поняли.

Однако должна признать — фильму не хватало саундрека посвежее. Сцены в лесу с озвучкой в виде Эдуарда Хиля и одичавшего Льва Лещенко были бы эпосом. Юрий Антонов на моменте с плесканием молодых в лунной дорожке тоже был бы в кассу. Сломанный позвоночник, кровища, выгрызание детей — сам Бог велел поставить вот это.

Ну и вообще… честно, оживление дурищи шло бы куда лучше вот в таком антураже:

Пластиковые гробы, вас ТАК не хватало!..

В финале скажу, что лучший саундтрек там, опять же, после титров. Потому что там такая развесёлая музыка, что кажется, что в казематах Вольтурри кто-то припрятал бумбокс. Прямо прелесть.))


Подытоживая: ждите, пока появится в сети бонусная сцена.
В кино на это ходить — разве что как мы, чтоб поржать всласть…)))
Tags: на абордаж!, настроение, нежить, песня, суровые молчаливые родезийцы, улыбаемся, фильма, черный ю
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 35 comments